我的小孩喜欢在幼儿园咬人是什么原因?

我的小孩入园以后跟别的小朋友抢东西的时候喜欢咬人,而且老师说别的小朋友不能碰她,一碰她就喜欢打人,不知道是什么原因?

全部回答

    首先用说服的方法,如果无效可适当采取惩罚。惩罚的方法有:1。隔离当孩子有不适当的行为时,借由取消他获得注意或其他奖赏的机会,以减少该行为的一种方法;例如没收玩具、罚钱、罚站、关在房间里。
  2。身体惩罚:使人产生感官不舒服的感觉(请注意不要伤及孩子的要害,并且定出层级,例如轻者以手指弹耳朵,次者以手掌拍手背,重者拿藤条打手心)。  3。斥责:口头强烈指责不良的表现,目的在减少或削弱不希望出现的行为。
     惩罚的原则:(1)确实把握处罚时机一要立即,例如父母发现孩子拿危险物品,就要马上制止他,责怪要合乎幼儿道德发展阶段,要清楚他是有心的还是无心的。(2)惩罚强度要因人而异,每个孩子有先天的差异,所以能接受惩罚的强度也有差别;不良行为有轻重之分,惩罚不能太轻也不宜太重,同一错误行为应由轻度惩罚开始,没有成效才采行较重的处罚。
    (3)执行处罚的态度要一致父母态度要一致,前后处罚方式也要一致,必须坚持公平合理的原则。例如婆婆爱孙心切,总会在你教训孩子时出面制止,严重的会|爆婆媳问题;或者妈妈老是扮黑脸,而爸爸老是扮白脸,让孩子以为妈妈不喜欢他。
  (4)强化足以引发受欢迎行为的情境惩罚时要教育他什么是正确行为,而且平日要做到奖惩兼顾,他做对了也要给予奖励。  (5)减少足以引发不受欢迎行为的原因防范不受欢迎行为的起因。
  例如孟母三迁的故事告诉我们“教育环境”,对孩子人格形成的重要性。(6)不能用羞辱的态度执行惩罚,不要做人身攻击比如“大白痴”,“笨蛋”等;以尊重孩子为前提,才不会造成他日后的叛逆性格。(7)事前法令要明而后行在处罚前先说明对、错。
    (8)执行态度要严肃而不轻快不用开玩笑的方式教训孩子,以免他以为你不是在纠正他。(9)气氛要庄重而不苛刻所处情境要让孩子察觉自己犯错。   要给予孩子“自我支持”的动机。
  孩子如果已经建立起良好的道德行为准则和为人处事的标准,那么就要鼓励他坚持,不能轻易动摇。  遇到外力的阻挠,也能够坚持原则。很多孩子都会受到同伴的影响,只要小朋友们嘲笑、激将,孩子就可能做出令人惋惜的事情,所以父母不但要在孩子心中建立起良好的行为准则还要帮助他树立“自我支持”。
     下面有几种家长介绍的方法供您参考:(1)让孩子“闭门思过”,用轻柔的语气,但态度要坚决,要求他经一个无人的房间去反省,尽管有的孩子对此表现得不在乎,但这种方式的作用是大的。  要给他讲道理,告诉他胡闹会有什麽结果,遇到他发脾气,可以数三下,而数过后的结果平时就告诉他了(即闭门思过),他也有这个概念。
  数数的时侯不能间断,更不要犹豫,孩子能够察言观色,知道你是不是真的生气最好看也不看他,连着数三下,往往在数到第二下时已经改正了。(2)想让孩子听话懂事绝非一日之功,而且,过分听话的孩子也不足取。
    最关键的是一定要尊重孩子,让孩子有自由的成长空间,满足他们的求知欲、好奇心。遇到孩子无理取闹的时侯,一定要冷静,不要屈服,先不要和他伦理,但是要在适当的时侯给他台阶下。
  人多的时侯,我们可微笑着带他离开,让他在安静的地方发泄,等他发泄够了,拥抱他,说些笑话以示讲和。  父母应做到让孩子感到安全、被疼爱,又要让他明白规矩是不能被破坏的。(3)孩子不听话时,不是马上教训他,而是先不理他,冷处理几分钟,反而效果会更好。
  (4)孩子犯错误时如果有多人在场,可先不严厉地指出他的错误,而是给他一个脸色,或当看到他有犯错误的苗头时,先主动说:“你很乖,不会……”(5)自己发怒是可能不能理智第处理问题,最好先离开一下,等自己平静下来后再来解决问题,(6)当孩子要做的事您认为不可以是,不要直接告诉他不可以,而是给他一个可以做的建议,如不能在厨房内搭积木,可建议到客厅内搭。
    (7)让孩子尝尝直接行为的苦头,如孩子要玩而不吃饭时,而在孩子饿了要求吃饭时告诉他:“你自己不吃,现在没有了!”(8)可孩子谈谈,彼此各退一步,例如,天色已晚,孩子还不愿意离开游乐场,可以和孩子商量再玩三次滑梯就回家,(9)让孩子有选择的机会,觉得自己的意见得到大人的尊重:例如问他“你你想先刷牙还是先洗澡?”(10)用有趣的手段说服孩子,例如:孩子不肯刷牙是,可以说:“我们来试试一种好玩的方法,我刷你的牙齿,你刷我的牙齿好不好?”(11)在实际情景中给他们讲道理,例如,孩子抢小朋友的玩具,问问他:“如果别人抢你的玩具,你会不会不高兴?,让他明白自己的行为会如何影响别人。

     这是与他人交往的问题,孩子是想和其他小朋友交往,但是没有找到合适的方式方法。对于突如其来的交往方式如:“小朋友来抢东西”,她会不加选择的采取本能的“咬”去解决问题。
   给您几条建议: 1、给孩子讲明道理,告诉他与人交往的意义。 2、经常创造机会让孩子多与其他小朋友接触。   3、帮助孩子去了解他人,从而达到关爱他人。 4、积极引导,鼓励孩子灵活运用语言去交流。
   以上回答只是个人观点,仅供参考。 如要就此回答继续提问,欢迎登陆新浪亲子中心“小小少年”论坛 。