如何合理设置虚拟内存?

我在公司使用的Win2000 SP4系统,128M内存,在运行一些大的软件常常报虚拟内存不足?我该如何合理的来设置虚拟内存呢?

全部回答

右键点“我的电脑”-属性-高级-性能-设置-高级-更改,一般最低设置为实际内存的1.5——3倍之间,比如512M内存,设为766——1536M

像你的内存很小,才128,那么你的虚拟内存就应该设置的小些,或者就按默认的就可以,不要再自己设置了。如果想设置,就像楼上的朋友们介绍的办法。但不是1.5--3倍,是1.5--2.0倍就可以了

再加个内存条吧,如果你电脑主板支持双声道内存,那再加一个128或256MB的内存条即可,如果不支持双通道,那就加一个128MB同你机箱里的内存条相同牌子、规格型号的内存条,再按楼上“开心果”的设置即可。

物理内存的两倍!

一般用系统默认的最好,报虚拟内存不足是因为你的物理内存太少了,现在的程序和游戏都很费内存的,128肯定是不够用!

1.虚拟内存最好设置在系统磁盘以外的其他磁盘中 2.虚拟内存的最小值=物理内存×1.5 最大值=物理内存×3.0 即可 如果内存达到1G,可以不设置虚拟内存 祝你好运 ^_^