海玉是什么植物,如何种植?

全部回答

    绿色植物 海玉(马蹄莲) 马蹄莲,又名观音莲,属天南星科,多年生草本植物。地下具根状茎。叶基生,心状卵形。初夏抽肉穗花序,外有漏斗状的佛焰苞,有白、乳色或红色,形似花冠。
  不耐暑热,夏季休眠,将块茎贮藏于通风凉爽处,至秋凉重新上盆。繁殖用块茎分栽。叶丛生于基部,翠光滑,形似芋而较小。    花苞的边缘似马蹄,形态如漏斗,乳白素净的花苞中,生长着鲜黄色的肉质佛焰苞花序,亦如观音座莲,故有以上两名。

  马蹄莲朴素高雅,妙趣横生,为春秋两季园林中的特有素景,深受城市居民的喜爱,有着广阔的发展前景。 进口海玉(属于多年生草本植物),观赏性强,是逢年过节最好的节日馈赠礼品,给老人送个绿色的植物和花卉,不但可以调节家庭的空气环境和心情,还可以调节和充实老年人晚年生活 。