新手应该注意什么

全部回答

    1。登陆 安装好游戏,登陆游戏。会让你选择游戏设置,有4个下拉选择框,能看得懂的就是1024*768,其它3个选项按默认的就可以,这里主要是设置游戏的画面效果,可以在以后调整。
  修改根目录下的 i就可以。 这个游戏的配置要求不高。 2。创建人物ID首先是人物的名字,这里很多人遇到的问题是总是弹出一个“!”的窗口。   注意,人物名字要用英文,不能用符号,类似=173=one是不允许的, 是173论坛发的ID建议以173开头,大家好有个照应。
   3。加点 一共有5点,依次可以加体力、敏捷、智力。 游戏后期没有再加点,所以创建人物+点非常关键。但现在大家对加点的结果都不太清楚。  碰运气+吧。我的感觉是+智力魔法高、恢复快;+体力是血多、恢复快;敏捷是攻击速度快。
  参考其他网友的建议吧。 然后是选择男女,选择发型、脸型、衣服等,选择你喜欢的就可以。好象性别没有什么影响。 4。进入游戏 刚进入游戏,人随机出生在2个新手村里。一个G村,一个Z村。  村里有3个NPC,分别是卖魔法书、武器和装备的。
   但建议新手不要在新手村买装备,攒钱到后面地图里直接买更好的。默认新手身上都有2套衣服和武器,可以直接出城打了。有朋友问自己的仓库在哪里?新手村没有的,要到第2个地图才有,按“i”键可以看到自己身上的仓库,有2层。
     5。快捷键 论坛上已经有高人贴过详细图片了。再罗嗦一下: h 帮助。弹出快捷键图表 tab 地图。 C 人物属性 K 功能和技能 w/s 放大缩小 a/d 左右旋转 r/f 垂直水平转 鼠标滚轴也可以放大缩小。
   ~ 游戏中截图 6。选择修炼方式 这是非常重要的一步啊!我就是不知道新手怎么用魔法,出门就拿剑砍,到了10级才发现自己的魔法能力是0级。   LAQIA的技能分四种:近战、远战、白魔、黑魔。
   根据你一直使用的技能来增加你的技能值,例如:一直用斧头的,近战技能会升高。屏幕下方的经验条不是升级条,而是技能条。 实例说明:你用剑砍升2级,这时人物等级是2级,你的近战技能也是2级;如果你接着改用黑魔升2级,人物是4级,你的黑魔技能是2,近战技能不变; 技能等级低的话,攻击就低。
    就是说,如果你4种技能都练,即使你20级,可能也没有专心练1个技能的10级人物攻击高。 因此建议新手专心一个技能。战士就近战,法师分黑魔白魔,弓箭手是远战。等你的一种技能的攻击足够打地图3的狗了,再副修其他技能。
  目前的感觉是战士攻防高;弓箭手速度快,法师远程优势。   注:如何选择魔法攻击? 按k快捷键,窗口上方有一排4个按钮,分别是近战,远战,黑魔,白魔。 点击后会出现相应的攻击技能。
  比如黑魔,会有一个“三重火焰”的技能,把它拖到你屏幕下方的快捷栏上“ 。。。。。”然后按相应的数字键就可以发魔法了。 7。选择武器 不论你用什么武器,都可以发魔法。  比如用剑也可以发黑魔和白魔。
  但用仗发魔法更好些,因为仗有专门的魔法攻击提升。 8。打怪选择 1-4级在门口附近打独眼; 5-7级可以打老鼠,新手村和地图2都有老鼠,很多。10级以前不要去打黄色小飞龙,那家伙会死命盯着你打,不死不休。
   10-15级,根据你的装备,打飞龙和狗,可以到地图3去试试,很多狗和龙。   16-20级,地图4打骷髅比较快,可以先到后面的地图去买身好装备再打,比较省力。 9。装备 默认身上的装备是不值钱的,没用可以扔掉。
  卖商店是0 打怪都有机会暴装备,装备的属性值越高越好。简单的方法是看值多少钱,越贵的越好,可以直接换上穿。NPC那里也有买,但是N贵,建议一开始新手打到什么穿什么,留钱买魔法书,到地图2再换新装备。
     12。26日更新后,装备便宜些了。但是建议还是存个5w钱直接到第5张地图去买。还有就是穿装备有了一定的限制,好象和力量有关。 10。钱 这个游戏的钱太重要了,地上的每堆钱都一定要拣啊!可以设置个快捷键捡东西。
  按"K"键,将窗口里一堆图标中的第7个拖出来,放到屏幕状态条的“2”快捷键上。  打完怪,立刻按2就自动拣东西了。掉的钱和装备有好象5秒的保护时间。 11。魔法书 在新手村的NPC那里有4本魔法书,前2本黄色是白魔用的,后2本红的是黑魔用的。
  等级分别是5级和10级使用。注意,这里说的等级是指魔法技能等级,我12级时(近战10白魔2)买了本书,告诉我还不能用。   在地图2中有卖等级15的魔法书,在地图5有卖20级的。
   12。交易 按k键,在图标中找到那个握手图案的就是了,把它拖出来,然后先点要交易的人,变成白圈,在按快捷键,就会弹出交易窗口。注意,自己的窗口在上方,把要交易的东西拖进去就可以了。 13。
  组队 按K键,第一个图标就是,方法和交易差不多。  取消组队,好象是第4个,就是一堆人头上有个"X"的。 14。攻击速度 这个游戏最让你郁闷的就是攻击速度了,半天(估计3秒)打一下。
  敏捷提高能不能提高攻击速度还不清楚。12。26日更新后弓箭手的速度提高了。 15。如何密人 按回车,在输入框中输入 引号+人名字+空格+话 例如: “173king how are you! 引号是一个双引号,引号后面跟人名,不要空格,人名后面有空格 16。
    如何骑马 第3张图Miras村的NPC那里有卖马,不过马的价格是天价,要100w。骑马好象要25级。其他力量敏捷是否有要求不清楚。 17。关于声望值 按快捷键"c",在人物属性值的最后一项就是。
  死亡1次-2,1-5级死亡不减分。PK杀死别人一次-20分(好象是),具体声望值有什么用还不清楚。  尽量少挂吧。 18。死亡 死亡后,有2个模式可选择,第一种是直接回城,血蓝补一半。
  第二个按钮是以幽灵状态原地复活,但是有30秒的不可见时间。复活后血从0开始恢复。可以用小号采用幽灵状态跑到后面地图买装备。大号不会减声望值。 19。仓库共用 每个帐号可以建立3个角色,3个角色共用1个仓库,但是钱不能存仓库。
    需要转钱的话可以请信任的朋友帮忙交易。机器好的,可以用窗口模式启动2个游戏(一机双开),自己给自己交易。 20。蓝,红和++ 蓝需要等自己恢复,NPC没有卖,红有卖,买来后拖到快捷栏里使用。
   白魔15级可以学习“补血”魔法,按住CTRL同时点要++的人,就可以了。  如果直接对怪物点右键,可以给怪物+血。但是还不能给自己++,这真是很奇怪的设定:( 21。关于宝箱 原来新手装备栏里都有个箱子,10级打开,随机送1件装备,运气好的就是极品。
  12。26日更新后取消了。 22。如何PK 按住CTRL同时点要PK的人。 23。  最后的地图 最好的仗和20级前的魔法书可以在第5张地图买到。 其他最好的装备在最后一张地图。
  包括19F的盾,最高攻的矛、斧和弓。建议用小号一路跑去,挂了也不扣声望值。 多带点钱,一套装备12w左右。跑一趟来回1个半小时左右。