一道科学题 急用

一个带有3个胚珠的豆,子房可能发育成有3粒种子的果实,也可能出现缺粒或疮粒(在仓上还有个白字),但绝不会出现多于3粒种子的情况,这种说法对不对?

全部回答

  答案是:不对的。 因为从题的考点来说他并不是考你基础知识,而是考你的综合能力,常规我们考虑这是对的,但它是一道问答题,我们就要从多方面去考虑比如它可以是在温度骤冷 骤高时发生一系列的变化,如染色体的加倍等或在特定情况下基因重组紊乱,还有可能基因突变而通过基因重组得到更多的种子。
   这个题是考你合知识综合运用的能力,应该除老问了你对错以外还要问你为什么才对,这样看题才更容易理解其考点,否则还会引起争议。

理论上是不会出现,胚珠发育成种子,但如果是外界条件影响到的话,我想也不是绝对的不能超过3粒

完全正确! 相信我,我生物蛮好的.