地球为何昼夜温差不大?

全部回答

    地球的外层有一层密度比较小的大气层,起到保温作用。 首先我们要了解地球温度产生的原理, 地球的能量来源有两个: 一,接受太阳的辐射。 大气的保温就使热量相对均匀的分布在地球上了。
   高中地理有一章主要介绍大气层的。 主要内容如下: 大气层对光的反射,折射和衍射使光能更广泛的照在地球上,这使太阳对地面的直射大大削弱,这是白天气温相对不高的原因。   本身地球的大气也是在不停地运动着的,气温高,密度减小,气团上升,又降低了温度。
  大气的垂直运动在一定程度上减低了大气温度,大气还有水平运动,更好地分配了气温。 二,地球内部高压,产生大量热量。 夜晚的温度就主要来自地球的内部了。地球不断地向大气辐射能量,大气吸收了辐射的能量,温度自然不会太低了。
     综上所述,大气的保温和阻挡太阳辐射使日间温度不是太高,夜间温度不是太低。这就是其他没有大气的星球温度昼夜相差悬殊的原因了。

因?有大??拥木?故。大??邮腔\罩在地球上空的?怏w組合,能防止地球能量的大量流失,主要是因?它有反射作用,显著作用?r間在晚上。在白天,它能发射太阳光,尽量减少太阳光的入射,使其稳定在一个数量,这样一来就能保持地球上的温差基本恒定!