为什么月球白天和黑夜的温差很大.

全部回答

没有大气层,热量容易进来也容易散发

无大气层

因为没有大气层的缘故

你们说的不对吧。 我认为: 地球纬度的差异导致气温的不同,是因为距离太阳的距离不同,月球围绕地球旋转,当月亮,地球,太阳三点一线时, 月球围绕地球转,地球围绕太阳转。大致两种情况: 一:月亮在地球与太阳之间时,距离太阳较近,温度极高 二:地球在月亮与太阳之间时,距离太阳较远,温度极低

白天没有大气对太阳辐射的削弱作用,使到达月球表面的太阳辐射量较多,因此温度较高。夜晚没有大气对地面的保温作用,因此夜晚失去的热量较多,所以,夜晚温度低,昼夜温差自然就大。

1,月球没有像地球一样的大气层,热量来的快,去得也快。 2。月球自转速度很慢,大约一个月才自转一周,也就是说,月球上的一昼夜时间长达一个月左右,这就致使月面白天时持续接受太阳能时间很长,而到夜晚则相反,持续散热时间长,却得不到补充。 3。月球没有水,在地球上,海水对地球的气温调节有很大的作用。