一辆火车的车箱有几节 共有多长

全部回答

    现在长途旅客列车一般为17-19节,在客流量大的时间可以加挂到20-22节。管内短途列车一般为8-12节,少时为4节;管内长途列车一般为14-18节,跨局短途列车一般为12-18节。
  列车的编组是根据调度命令来统一编组的,考虑到实际需求量和铁路的设计标准。另外还有一些小票车,一般就为1-4节车厢。   货车大列现在一般都在80节以上,对于60几节的根本算不上大列,大秦铁路上现在开行了2万吨重载火车,都在200节以上。

  但是货车根据铁路线路设计标准不同,沿途情况不同,是可以随时调整遍组的,一些地方铁路一次也就开行40节-60节。 货车一般的车厢为13。  5米,客车车厢为26。5米,楼主你可以算一算列车有多长了。

  一列火车的车厢数量不是固定的,它要根据铁路线的客运和货运的数量,经过多年的核算作出的。而且它还要在保证安全运行的前提下多拉快跑。一般客运车一列(不包括牵引车)是15节,最多不超过18节。还有的市郊列车才挂7、8节车。
  货运车一般挂50节车皮,有的线路货物达不到足够的数量,车皮数也有挂的少一些的。 一节车厢的长度是23米,(客车绿皮车厢23米长,新型车厢25米长)你可以计算出来它的长度了。

火车的车箱和长度是不一定的,他可能随更增减,所以说没有准确答案的,火车是世界上运输工具中运得最多的,