光盘的问题

可不可以把文件或者资料直接复制到光盘上?> 像U盘一样用`~~? 我试了一下` 将一个 .TXT 复制到光盘上 它说无法复制`~因为CD-ROM是只读的` 我想问的是`~~这样直接复制不行` 是不是可以通过什么软件来实现啊`?~~

全部回答

如果你的光驱是CD-RW的也就是说如果是刻录机的话就可以。如果不是你不要想了,不能用什么软件。因为那个是硬件的事情!

#3 买个移动硬盘吧!

要在光盘上写东西,就需要你的光驱支持刻录功能,也就是说你得有刻录机。还要有支持刻录的光盘,当然必须得有刻录软件的支持,一般情况下,购买支持刻录的光驱时都带有刻录软件,找到光盘安装一下就可以了。如果没有也可以到网上下载一个!你的CD—ROM是不支持刻录功能的!

首先,您得有一个刻录机。其次,就可以用WINXP自带的刻录程序或者用NERO等软件来刻录复制。

再好的软件也要有硬件支持,你先买个刻录光驱吧,很便宜,几百块啊。

呵呵,以前我也这样认为,后来才明白,要把电脑里的文件转移到光盘上不能直接复制,因为你的光驱只是读碟的,不具有刻录功能,要想把电脑上的数据复制到电脑上,那么你就得具备一个刻录机,现在一般都用DVD-ROM的刻录机。它不是用什么软件就能实现的。