车丢失后偷盗者开车撞人,车主是否应承担责任

我哥最近丢失了一部轿车,后来报了案,通过警察给找到了该车,但有人说该车撞了他,要求我哥赔偿他,车是在丢失后偷盗者撞的人(但现在还未被逮住),请问我哥是否应承担责任,应该赔偿他?

全部回答

肯定不用负责任。新交法并没有规定车主必须承担责任,除非车主由过错,比如把车借给无证的、醉酒的等。正常就用都是不用承担责任的,更何况被偷了。 具体可以浏览我的专业交通事故律师博克:

如果你在报案后,发生了该车祸,则不需要赔偿;如果发生了车祸后,你才报案,那么就要先赔偿,等抓到了盗车贼后,等向盗车贼追偿你所受的损失。

这种情况你哥是没有任何赔偿责任的.最高法院有明确的文件规定.祝你好运.有问题可以进一步联系我 .

你哥不负责任。如果是你哥借给他人的车要负连带责任。但是车已经被盗,盗窃者用它来作案与被盗者无关。就是,你哥的车被盗与他人被此车所撞之间没有因果关系。即使是借车出事要负连带责任也是法规专门 规定的。 再简单想一想,如果拿盗窃来的东西作案还追究被盗人的责任岂不是冤上加冤。如果拿盗来的钱买白粉还要追究被盗人,把他也算共同贩毒岂不是笑话。

没办法 得承担责任,不过偷车人撞倒对方,怎么让他跑了?里面有问题 车主的损失只能是今后由撞人的偷车人补

如果车丢失后你及时报案,而车祸又发生在报案之后,则你无责任.