左边一个令右边一个鸟是什么字怎么读什么意思

全部回答

líng有一种鸟叫鹡鸰(jílíng).

ling,2声

LING.

鸰(ling二声) 即鹡鸰 1)鸟纲,鹡鸰科,鹡鸰属各种鸟的总称。 2)比喻兄弟。

  鸰,发音LING 鹡鸰之痛,兄弟急难,古人以鹡鸰比喻兄弟,以鹡鸰之痛来形容兄弟之丧。 白鹡鸰。 生态环境:喜滨水活动,多在河溪边、湖沼、水渠等处,在离水较近的耕地 附近、草地、荒坡、路边等处也可见到。

   分布地域:中国;欧亚大陆,非洲(阿拉伯地区)。 特征:19cm,?K非直?飛行,而是一上一下地飛行,行走的尾巴??嗌舷?[?印? 王海鸰新作:中国式离婚 [王海鸰] 可以了么? 。

读ling二声,是一种鸟叫鹡鸰