自考文凭含金量有多少?

自考文凭含金量有多少?毕业后找工作好找吗?为什么有些企业不招自考生?

全部回答

  理论上说,自考文凭是国家承认的学历,法律规定它和国家统招的本科毕业生享受同等待遇,但考研的时候一般需要拥有学位证书,这样就和统招生拥有同样参加考试的资格,至于用人单位,的确,同等条件下,他们更加愿意选择统招生,因为在他们看来,毕竟那是经过四年系统教育的,中国的国情以及用人单位的价值趋向现在就是这样嘛,有博士不用硕士,有硕士不用学士,没办法啦!不过只要你有真才实学,相信一样可以找到称心的工作的!。