露水是怎样形成的?

全部回答

     露水四季皆有,秋天特别多。晴朗无云的夜间,地面热量散失很快,地面气温迅速下降。温度降低,空气含水汽的能力减小,大气低层的水汽就附在草上、树叶上等,并凝成细小的水珠,即露水。
      露水需在大气较稳定,风小,天空晴朗少云,地面热量散失快的天气条件下才能形成。  如果夜间天空有云,地面就像盖上一条棉被,热量碰到云层后,一部分折回大地,另一部分则被云层吸收,被云层吸收的这部分热量,以后又会慢慢地放射到地面,使地面的气温不容易下降,露水就难出现;如果夜间风较大,风使上下空气交流,增加近地面空气的温度,又使水汽扩散,露水也很难形成。
        露水对农作物很有好处,露水像雨一样,能滋润土壤,起到帮助植物生长的作用。 。

大气低层的水汽附在温度较低的植物上,如草上、树叶上等,并凝成细小的水珠,多到一定程度,肉眼可见的水珠,即露水。一般早晨较多。

去找露问问不就知道了吗?要不你就自己早上起早一些到外面去站一会儿看看露水落在你身上 看看