为什么中国人恨日本人,但是有的又控制不住的要买日货呢?

其实日本也有很多东西从中国进口,只不过加工了以下又卖回给我们.价格就高很多.要是我们能坚持半年不买日货,不知道日本会怎样?真想看看,那些日本人到现在还在欺负中国人,真是恨啊......

全部回答

    因为我们的感情是客观的 没错,我们是恨日本人,但是当我们看到他们为了民族主义精神不惜牺牲一切代价,看到日本制造出的世界顶尖高科技电子产品,当我们知道日本在被原子弹轰炸成为一片废墟但是没有一个人日本去拣美国飞机扔下的救济品时,我们不得不从心里佩服他们 我们爱我们的祖国,爱我们十三亿同胞,但是当你知道人民警察同时也是黑社会老大欺行霸市为所欲为,知道政府官员的车在路上看见车祸受重伤生命危在旦夕时的人时只是摇下车窗然后扬长而去,当你看见喝醉酒的人翻进高中女生宿舍强奸一个寝室的无辜女孩,当你看到70岁老母被儿子捆绑家中毒打致死时。
    。。
    你还爱他们吗? 我们要做的不是跟满清政府和我国五十年代时一样闭关锁国,永远都觉得自己的东西是最好的,那样只会让我们国内的产品越做越差,抵制日货只是要我们不去盲目的崇拜日本的高科技,时刻保持警惕,勿忘国耻,向敌人学习是一种伟大的精神 好比卧薪尝胆,在敌人的肆虐和淫威下奋发图强,相信终有一天,我们中华民族将通过自己的团结和努力,矗立在世界之颠峰!。

历朝历代都会有这样的人的。

    谁要国货不争气呢,其实我也是很想去抵制日货的。。 但是国产的东西实在太让人伤心了,放开假冒伪劣不说。就说正规厂家的正规产品,都是垃圾的要死。我想大家都是有过这样的经历,国货都存在着偷工减料来最求低成本的问题,而且以次充好,来欺骗一些对某领域不了解的消费者。
     多的话不说,我就说说我自己,我是开PS店的,去年买了9台康佳的29寸彩电(国产家电大户哟),结果回来后,小问题是没有,但是在用的过程中发现,显示器存在着严重的质量差的问题,平时看电视的时候不觉得,可是玩PS游戏的时候,就太明显了。
  比如玩实况足球的时候,在球员名字那一项的时候会出现一些线条,走的直线。  。可就是这直线看出了问题,在电视上显示的时候,那直线都是弯曲的,一点都不直。我怀疑是显示器的问题,就打电话去康佳售后,他们说是正常现象,说国家对显示器的扭曲度都有一个标准的。
  我晕,我也知道不可能做到100%的直线,但是你扭曲也太厉害了吧,他们继续说这是按国家标准来的,我曰,我去哪里查那个标准哦。  我开PS店子的,还有几台以前90年带的日本SONY电视机,个个都好的很,横平竖直的,难道你新世纪的产品还不如人家上个世纪的产品?难道你新世纪的标准还不如人家上世纪的标准。
  很明显的用次品来最求成本的降低,来达到自己的搞利润。 这只是举个例子,说了这么多,有点控制不住自己了,呵呵,反正我对国货是失去信心了的。
    像人家韩国,为什么韩国可以全民支持过货,起码人家做到了一点,国货不会外货差(当然,有些技术上的东西,是没办法的),不存在什么假冒伪劣,不存在什么厂家打品牌的时候,就用好原料,等品牌出来后,就想尽办法来偷工减料。