底格里斯河在哪里

全部回答

    底格里斯河在西亚。 底格里斯河 Tigris River 西亚水量最大的河流。源于土耳其境内安纳托利亚高原东南部的东托罗斯山南麓,向东南流,经过土耳其东南部城市——迪亚巴克尔后,与叙利亚形成约32千米界河,即直接流入伊拉克境内。
  此后基本沿扎格罗斯山脉西南侧山麓流动。  首先穿越伊拉克北部重要油田——基尔库克油田,并流经本区重要石油化工中心——摩苏尔。此后沿左岸接纳了来自山地的大扎卜河、小扎卜河、迪亚拉河等支流,直抵首都巴格达。
  自巴格达以下,两岸湖泊成群,沼泽密布,于古尔奈与幼发拉底河汇合,改称阿拉伯河,于法奥附近,注入波斯湾。  自河源至古尔奈 ,河长 1950千米 ,流域面积37。5万平方千米,年径流量近400亿立方米 。
  河水主要靠高山融雪和上游春雨补给,每年3月涨水,5月水位最高。因沿山麓流动,沿途支流流程短、汇水快,常使河水暴涨,洪水泛滥,形成沿岸广阔肥沃的冲积平原,是伊拉克重要的灌溉农业区。  沿河建有各种水利工程,其中以巴格达西北部的巴迪塔塔水库最有名。
  底格里斯河流域与幼发拉底河流域统称两河流域,是古代文明发祥地之一。

古巴比伦,现在伊拉克伊朗科威特境内流经

伊拉克,还有一条幼发拉底河 两河构成了两河平原

在现在的伊拉克。

底格里斯河 底格里斯河是 中东 河流 ,与位于其西面的 幼发拉底河 共同界定 美索不达米亚 ,源自 土耳其 安纳托利亚 的山区,流经 伊拉克 ,最后与幼发拉底河合流成为 阿拉伯河 注入 波斯湾 。 伊拉克首都 巴格达 正位于底格里斯河西岸。

在西亚