请介绍一下大力神杯,谢谢!

全部回答

    大力神杯高36厘米,重4.97公斤,由18K纯金铸造。基座由两层孔雀石组成,上边将用来镶嵌17块铭刻着冠军球队名称的金牌。按照这一规定,大力神杯将可以使用到2038年世界杯。
   国际足联目前规定,大力神杯不能归世界杯夺冠国家所有,而属于国际足联,每个获得世界杯冠军的国家只可以保存它直到下一届世界杯。  作为补偿,该国将获得一个镀金的大力神杯复制品。
   1998年和2001年,大力神杯曾两次来过中国。但据这次活动的主办方可口可乐公司的有关人士介绍,前两次来华的大力神杯都是仿制品,而此番则是真正的大力神杯,所以这也是大力神杯第一次出巡、第一次来中国。
   世界杯从1930年创办至今有过两座冠军奖杯,即雷米特女神杯和大力神杯,前者已经被毁。   二战期间,雷米特女神杯一度失踪,最终查明是国际足联副主席巴拉西将它藏在自己床下的鞋盒里,这才使它免于落入占领军的手里。
  1966年3月,雷米特女神杯在英国巡回展出,其间再次失踪,一周后被一只名叫皮克勒斯的狗在伦敦南部的一处灌木丛中找到。 1983年,雷米特女神杯在里约热内卢被偷走,这一次它没能幸免于难,被盗贼毁掉了。
     现在大家熟知的大力神杯,是国际足联继雷米特女神杯后打造的第二座金杯。 。

    在1970年墨西哥城世界杯,三夺世界杯的巴西队永久拥有了“雷米特金杯”后,国际足联征求新的世界杯冠军金杯方案,一共收到了7个国家的53份方案,最后意大利艺术家Silvio Gazzaniga的作品入选。
   Silvio Gazzaniga自己描述他的创意:线条从底座跃出,盘旋而上,到顶端承接着一个地球,在这个充满动态的,紧凑的杯体上,雕刻出两个胜利后激动的运动员的形象。    整个奖杯看上去就像两个大力士托起了地球,因此也被称为“大力神金杯”。
   “大力神金杯”由黄金铸造,高36厘米,重4。97公斤。底座由两层孔雀石构成,上面可以容纳17个镌刻冠军队名字的小铭牌——足以用到2038年的世界杯。 国际足联也重新规定,新的冠军金杯不再可以永久拥有,而是归国际足联所有,每个获得世界杯冠军的国家只可以拥有它直到下 。

大力神杯

    大力神杯,高36公分,重4。97公斤,由18K纯金铸造。大力神杯是现今足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征。世界杯刚刚举办时,奖杯并不是大力神杯,而是雷米特杯。当时国际足球联合会规定,那支国家队能三次夺得世界杯冠军,就可永久拥有雷米特杯,1970年巴西队在墨西哥城第三次夺得冠军后,巴西足协永久收藏了当时的冠军奖杯“雷米特杯”。
     国际足球联合会因此决定为1974年世界杯赛制作新的冠军奖杯,当时来自七个国家的多名设计者向国际足球联合会递交了53个不同的设计方案,最终国际足球联合会选择了意大利共和国艺术家西尔维奥·加萨尼加的作品。
  “大力神杯”的设计者加萨尼加这样描述他的作品:“从基座上延伸出的几条曲线呈螺旋状向上伸展,一直连接到顶部的地球造型。  作为雕像主体的两名运动员的形态设计充分展现那令人激动万分的胜利瞬间。
  ” 大力神杯的底座上共可刻下1974至2038年17届世界杯冠军的国家名,换句话说在2038年的世界杯完结之後,大力神杯将会退役,由新一代奖杯取代。 国际足球联合会规定新杯为流动奖品,无论谁获得多少次冠军,原件不会被任何国家队永久拥有。
    1974年以後获得三届冠军的国家队可以获得一尊大力神杯的复制品,原件归国际足协所有。 迄今为止,德意志联邦共和国(西德)、阿根廷意大利共和国巴西和法兰西共和国共5个国家捧起过它。
  1974年,西德队的队长 贝肯鲍尔成为了第一个举起大力神杯的人,上一次捧起它的是2002年巴西的队长卡福。  2006年夏天,不知那支球队的队长能幸运地捧起这胜利的金杯。 。

    大力神杯高36厘米,重4.97千克,由18K纯金铸造。基座由两层孔雀石组成,上边将用来镶嵌17块铭刻着冠军球队名称的金牌。按照这一规定,大力神杯将可以使用到2038年世界杯。
   大力神杯高36厘米,重4.97公斤,由18K纯金铸造。基座由两层孔雀石组成,上边将用来镶嵌17块铭刻着冠军球队名称的金牌。  按照这一规定,大力神杯将可以使用到2038年世界杯。
   国际足联目前规定,大力神杯不能归世界杯夺冠国家所有,而属于国际足联,每个获得世界杯冠军的国家只可以保存它直到下一届世界杯。作为补偿,该国将获得一个镀金的大力神杯复制品。 1998年和2001年,大力神杯曾两次来过中国。
    但据这次活动的主办方可口可乐公司的有关人士介绍,前两次来华的大力神杯都是仿制品,而此番则是真正的大力神杯,所以这也是大力神杯第一次出巡、第一次来中国。 世界杯从1930年创办至今有过两座冠军奖杯,即雷米特女神杯和大力神杯,前者已经被毁。
   二战期间,雷米特女神杯一度失踪,最终查明是国际足联副主席巴拉西将它藏在自己床下的鞋盒里,这才使它免于落入占领军的手里。    1966年3月,雷米特女神杯在英国巡回展出,其间再次失踪,一周后被一只名叫皮克勒斯的狗在伦敦南部的一处灌木丛中找到。
   1983年,雷米特女神杯在里约热内卢被偷走,这一次它没能幸免于难,被盗贼毁掉了。 现在大家熟知的大力神杯,是国际足联继雷米特女神杯后打造的第二座金杯。