谁能给我的吊兰治病

大家好,我刚刚买了几盆吊兰,大概还没有两个礼拜,可我发现它们好象生病了,有一盆它的叶都是绿色的,不知道是什么品种,我把它放在楼梯拐角,我发现它没有几天就叶子发黄,也不知道是怎么了;还有其他的兰花就是叶尖干枯,不是黄色,是深褐色,而且我的荷花也有此类病变,荷叶周围都干枯了,不知道什么原因;我的台湾竹也黄尖了,都急死我了,我刚开始养花就这样,太让人没有信心了,。求求大家,帮帮我,好吗?拜托了,谢谢。急盼

全部回答

    可以看出您爱花的心情溢于言表,但是您所提的问题太多了,是一连串,很难做出逐个解释,不过归纳起来应该是:1 光照不足,虽然吊兰、兰花都较耐阴,但过阴不能进行光合,植物体内缺乏养料,当然就会产生黄叶;2 空气湿度太低,您的这些花卉都喜爱空气湿度较大的环境,而室内湿度往后较低,无法满足植物生长要求,叶焦也是必然的了;3 通风不良,现在正是植物生长的旺盛季节,呼吸功能增强,更需要好的通风透气条件,而室内远不如室外通风条件好,当然容易引起病变、虫害,甚至死亡。
     爱花就买,买回后会养,就死,我们都是这样过来的。建议适当购买一些花卉培养方面的书籍资料看看,为了不死花,再到养好花是值得的。。