球迷赶快进来啊!足球队员的位置

正值世界杯,可是我一个女流不是很精通足球的欣赏道道,很希望得到一位高手给我一张简明的足球地图,希望此图能够表明各个位置,如前锋在哪里,后卫在哪里、左内峰在哪里等等?另外,简要说明一下他们各自的主要职责或任务。ok?谢谢啊!

全部回答

    很高兴又一位女球迷加入足球的行列。足球比赛中基本的阵型有这么几种 1。 4-4-2 四名后卫(左边后卫,后边后卫,左中后卫,右中后卫);四名前卫(左边前卫,右边前卫,左中前卫,右中前卫);两名前锋。
  442有几种变形可以变为:4-2-2-2意思就是4名前卫2个后腰专门负责防守,2个前腰专门负责进攻(巴西常用这种阵型);4-1-2-1-2意思是4名前卫1个专门防守,1个专门进攻,2个承担左右两翼的进攻和防守(英格兰常用这种阵型); 2。
     4-5-1四名后卫(左边后卫,后边后卫,左中后卫,右中后卫);5名前卫;一名前锋。4-5-1有几种变形可以变为:4-2-3-1意思就是5名前卫2个负责防守,3个负责进攻(葡萄牙常用这种阵型);4-1-2-2-1意思是1个专门负责防守,2个负责左右两翼的功防,2个负责进攻(荷兰常用)。
     3。 3-5-2三名后卫;5名前卫;2名前锋。3-5-2有几种变形可以变为:3-2-2-1-2意思是5名前卫2个负责防守,2个负责左右两翼的功防,1个负责进攻(日本队常用);3-1-2-2-2意思是5名前卫1个负责防守,2个负责左右两翼的功防,2个负责进攻(阿根廷常用)。
     4。 4-3-3四名后卫(左边后卫,后边后卫,左中后卫,右中后卫);3名前卫;3名前锋(左边锋,右边锋,中锋)。4-3-3有几种变形可以变为:4-2-1-3意思是3名前卫2个负责防守,1个负责进攻(韩国常用);4-1-2-3意思是3名前卫1个负责防守,2个负责进攻(这种打法一般不用太冒险了防守弱)。
       5 3-6-1三名后卫;6名前卫;1名前锋。3-6-1有几种变形可以变为:3-2-2-2-1;3-2-1-3-1;3-3-1-2-1;3-3-2-1-1。
   好了介绍了这么多你应该能理解了吧。看看下面的图是4-2-1-3的阵型别的我就不具体列了想你这么聪明肯定能懂得。

    阵型的表示是通过几个简单的数字表示的,并且是从后向前推,比如3-5-2就是3后卫5中场2前锋,第一个数字代表后卫人数和相应的站位,最后一个则是前锋的人员数,中间的数再多也是中场,比如4312,就是442的变阵。
   早期的足球分工明确后卫负责防守破坏对方进攻,中场前锋负责进攻,现代足球要求球员向多元化全能型发展,后卫不仅要能防还要会攻,边后卫要会助攻,中后卫要会插上,中场不仅要组织进攻还要攻防兼备能很好的衔接前后场,前锋除了本职任务进攻有些还有另外要求比如回防,前场阻截。
     足球不是一时说的清,这也是足球的魅力,只有去感知去体验其中的快乐你才会明白。

这是标准的442阵型,前面的两个叫前锋,中间的四个人是前卫也叫中场,后面的四个人是后卫,最面的一个就是守门员了

你是一??女流?昏