一个简单的日语问题:

一个简单的日语问题:有个问句:お母さん は ?子さん に 何をもらうましたか。书上的标准答案是这个:お母さんの絵をもらいました。我想用这样做答可以么?为什么呀?お母さんの絵です谢谢大家。

全部回答

可以的,如果按照问句完整回答,是应该按照上面的。但一般把表达的意思表达出来了,能明白也就行了

完全可以,你问的问题应该是出自于标日初上第7课吧,哈哈,很就没看了,忘记了。书上的回答比较详细,也是最完整或者说是最完善的回答,但一般情况下你的回答也是完全正确,而且你的回答更偏向与口语化。

意思表达到了.可是一般没有这么用的吧 一般疑问的回答多是针对问句而言的

可以这样回答 一般来讲 书本上的东西 都是针对问题而做出的全面回答 就是为了让大家正确的学习 其实如果在日本国内 也可直接回答 お母さんの絵

お母さんの絵です------------可以吧. 因为意思表达到了. 虽然本来应该是针对这样的问句 お母さんが?子さんにもらったのは、何ですか。