我电脑上的D盘双击打不开了,怎么办?

电脑上的D盘双击后打不开,这时点标鼠右键会弹出  自动播放(P)  搜索(E)  打开(O)  资源管理器(X)的对话框,而在其它盘点鼠标右键弹出的对话框只有  打开  搜索  资源管理器三栏。当然点击弹出的对话框中的“打开”是可以打开的,但太不方便了,而且我想搞明白到底是怎么会搞成这样的?请电脑高手指点一二。

全部回答

这可能是由于你的D盘分区格式和其他盘不同造成的,然后你又从新在C盘装了一遍操作系统,而其他盘都没有动,这样和C盘有一样分区格式的E、F盘就可以通过双击打开,而和C盘分区格式不同的D盘就不能通过双击打开了。如果你的D盘文件不大,建议可以考到别的盘符下,然后用和C盘一样的分区格式重新格式化一遍,就可以通过双击打开了。

前两天我公司的电脑也这样了.你杀一下毒吧,或是重新装一下系统

用迅雷下载一个"木马专杀"可以搞定. 这种症状我见过,是中毒了. 要是杀不掉,可以考虑修复注册表.有备份吗,用GHOSTEXPLORER打开,把SYSTEM32下的CONFIG文件夹提取出来,然后在DOS下复制到C盘中的SYSTEM32目录下.工具光盘有"深山红叶集成工具箱"

直接点击右键,选打开,就可以了,这不是什么大问题,更不是病毒

删除D盘跟目录下的autorun.inf 如果删除了 还有的话 打开autorun.inf 找到open=XXXX.exe 如果XXXX.exe正在运行 任务管理器 结束进程XXXX.exe 再删除XXXX.exe 最后删除 autorun.inf

有程序损坏,用3721一键恢复或用系统还原还原到以前没有问题的时间即可。