一个关于足球规则的问题。

请问如果守门员仅用一只手把球按在地上,这时进攻方的队员可以去抢吗?

全部回答

不可以,只要门将已经将球拿稳,无论是双手拿球,还是单手将球按在地上,对方球员上前抢球都算犯规

守门员不能如此控球时间太长,否则就判故意拖延时间

不可以抢 但是守门员不能如此控球时间太长,否则就判故意拖延时间,可以处间接任意求

可以,前提是抢球的时候一定不能碰到守门员!

可以,就算是他两手把球拿起,你在不侵犯伤害他的情况下也可以抢球。成功的例子是97年的世界足球先生维阿。 那是在一场意甲联赛中,当时对方守门员已经把球双手拿起,维阿在守门员身后往自己的半场走,他趁对方不留神。突然从守门员身后走到对方面前,然后用头把守门员双手中的皮球朝下一点,皮球落地,维阿直接一脚射门得分。