请问大便绿色是怎么回事呢?

宝宝两个月,请问大便绿色是怎么回事呢?

全部回答

若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色均属正常大便。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现。平时应注意腹部保暖。若大便次数增多,性状改变(水样或蛋花样),建议就医化验大便。

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。 奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。