开发成本包括了哪些内容?

全部回答

     房地产开发企业在开发土地、建设房屋过程中 所发生的全部费用。主要包括:①土地征用及拆迁 补偿费,即土地征用费、耕地占用税、劳动力安置费 以及有关的地上、地下物拆迁补偿费等;②前期工程 费,指总体规划设计项目可行性研究,工程地质、水 文地质勘察、测绘等费用;③基础设施费,指道路、供 水、供电、供气、排污、排洪、绿化、环卫等设施费用; ④工程设计费,即从初步设计到施工图各设计阶段 支出的费用;⑤建筑安装工程费,指列入房屋项目建 筑安装工程施工图预算内的各种费用;⑥公共配套 设施费,指按规定应计人商品房成本的非营业性公 共配套设施费用;⑦利息支出,指按规定应计入房屋 建设成本的利息收支净额;⑧管理费用,指应计入土 地、房屋开发建设成本的管理费用等。
    在房地产开 发企业会计制度中,“开发成本”科目下还分别设置 “土地开发”、“房屋开发”、“配套设施开发”和“代建 工程开发”等明细科目,分别核算不同类型的开发项 目成本。