中国现在共有几座核电站?

已经运行的和正在建设的分别有几座?已经批准还未开工的有多少?

全部回答

分别是: 浙江省的秦山(一期)核电站、秦山核电二期工程和秦山核电三期工程,广东省的大亚湾核电站和岭澳核电站,以及江苏省的田湾核电站 未建成或在建: 三门核电工程项目 (浙江南部) 阳江核电站 (广东阳江) 烟台海阳核电站、威海乳山核电站、威海荣成核电站 2005年,中国宣布将在2020年前建成30座核电机组,总装机容量达到4000万千瓦。

2020年我们能够有四千万千瓦核电,那时候就是说由我们现在的核电占总的电量2%上升到4%。如果从核电机组上来讲,可能那个时候我们也大约有40个核电机组,现在有11个,所以我们还有30个核电机组希望能够在2020年以前把它建成。