什么是乌笼球

全部回答

就是由本方球员打进自家的球门啊

    “乌龙球”,取音自英语中的OWN GOAL,就是本方球员将球送入自己家大门,因此,它在比赛中对双方士气的消长和比赛的悬念都有很微妙的影响。有时候,不合时宜的自摆乌龙甚至会致人于死地!历史上最悲壮乌龙球的制造者的结局就是如此之不幸。
   1994年美国世界杯赛上。  哥伦比亚与东道主美国的比赛事关出线大局,比赛中,哥伦比亚后卫埃斯科巴在解围一个威胁并不大的传中球时,误将皮球铲入本方球门,导致本队1比2告负,失去晋级机会。
  哥伦比亚是一个疯狂的国度,由于这个失球,埃斯科巴回国后身中12枪,付出了生命的代价。 随着现代足球比赛日益快速、激烈,乌龙球也越来越多了。  乌龙球的世界千奇百怪,离奇的过程和结果往往能让人瞠目结舌。
   要说最让人恶心的乌龙球,那肯定是2000年“老虎杯”赛上印尼队射入的一球。在印尼与泰国的比赛中,为了避免提前与越南队交手,双方都不思进取,消极比赛。眼看比赛就要以平局结束,足球到了印尼队中后卫尤索夫脚下,尤索夫二话不说,转身就冲着自家球门一脚射门,球应声入网。
    这个球还是引起了轩然大波,亚足联对两队各罚4万美元,而印尼足协却以金融危机为由拒不交款,一副无耻的无赖嘴脸。 最精彩的乌龙球属于我们中国队。在去年年初同美国队的友谊赛中,中国队打得不好,在美国队的紧逼下经常仓促出脚。
  当时主教练米卢正在考察的年轻球员王亮在对方的逼抢下慌了神,中场得球后在离自家球门还有40多米远的地方试图回传守门员,结果球就像长了眼睛一样,直奔球门死角,门将虞伟亮只能无能为力地目送球飞进球网。
    此球的弧度、力量和运行路线均堪称足球史上的经典,只可惜进错了球门。 除了上面提到的这几个外,6月5日葡萄牙队与美国队比赛中,若热·科斯塔攻入的那个乌龙球也很蹊跷:美国队右侧传中,科斯塔站在远离球门十几米处头球一顶,竟然就进了!在那里,即使换一个世界级前锋有意识地头球攻门,破门的概率恐怕也不会很大,但这个乌龙球居然就这么轻易地进去了。
     有一个巧合是,足球史上好几个令人难忘的经典乌龙球大都同并非足球强国的美国有关,这也像乌龙球本身一样离奇。 乌龙球也是足球魅力的重要部分,阴差阳错与机缘巧合的结合给我们带来了纯属意外的美感。

本方球员把皮球碰到本方球网内导致对手得分的球叫乌龙球!