为什么我们中国打乒乓这么厉害?

我看过电视上打乒乓我们中国都是很厉害的???

全部回答

    首先,我们的体制跟国外的不同,是举国体制。具体说,就是三级训练体制(少儿业余体校。省体工队。国家队),我国选材面广,再经过层层选拔,到最后升入国家队的都是天才运动员了。
   而国外,没有如此优越的条件,,因为国家没出钱,都是自掏腰包。而乒乓球又没什么市场,未来赚不到钱。   因此他们少儿选择乒乓球运动的不多。 其次,我们的教练都是世界上最优秀的。
  最有经验的。 因此许多技术打法都能创新,掌握主动。 再就是我们的科研部门对乒乓球的研究总是领先,因此指导教练运动员能更科学合理地训练。 另外,我们的陪练都是幕后英雄,他们的实力也都是世界级的,却甘当铺路石,模仿外国运动员的打法,帮助主力运动员打好比赛,而自己基本上失去了获得荣誉的机会。
    这在国外是不可想象的。 。

举国体制.就是三级训练体制 很适合东方人

首选乒乓球运动很适合东方人。智慧型运动。 举国体制造就是中国队的辉煌。人才的原始积累。 中国的科研跟得上。

我们的群众基础好啊,就和巴西足球为什么这么强一样的。 因为我是足球球迷我插一句,我们中国足球就应该搞不好,没有群众基础而且环境黑暗!