宝宝吃得是不是太多了

宝宝35天了,人工喂养,每餐吃120ml,每天得吃9餐,是不是吃多了呢,每次都是拍出嗝后还能吃点,如果不给了,他就睡不好,还总哭闹,我真怕他吃多了。这个量怎么样?怎样判断宝宝吃饱了呢?

全部回答

其实宝宝没有吃多不吃多的说法,因为吃多吃少大便都能反映出来,如果吃多了,毕竟大便绿,并有白色的奶拌,如果没有就不用担心,如果你实在不放心让他吃这么多的话,中间就给他喝水,多让他玩回,等实在急了再喂他奶,不过我在书上看的是,只要宝宝饿了就喂他,不要让他等太久,不然会影响他的消化.

前二个月的宝宝生活还没规律,等有规律时每天奶量应控制在1000ML以内,不然很容易肥胖,每顿奶之间应间隔3~4小时,每次一定要让宝宝吃饱,中间如果宝宝哭闹说明并不是饿了,可能是渴了或是尿布湿了,或是想睡觉要你抱抱等等,具体可看当时情况来断定宝宝是不是真的饿了,还是寻找安全感的一种方式。

好像是多了点,好像是三个月以内的婴儿每天的奶量是不多于900ml,三个月以上的是不超过1000ml。喂得过多,小心肥胖。

吃得是有点多了,因为我看书上说,这么小的婴儿都是四个小时喂一次的,如果他不到时间就哭闹的话就喂他一些白开水,孩子多喝一些白开水对身体好.另外喂他奶粉的时候一定要定量,孩子老是吃撑对胃不好的.

其实不算多,因为医生说过要按需喂养,不能按时定量来喂,尤其是两个月内的宝宝。我的宝宝也是吃奶粉的,满月时也差不多吃120ML,现在不到三个月,一次吃200ML,一天大概六七顿,其实慢慢的他自己会调整形成规律的,大一点就知道吃饱就不吃了,所以现在这么小时没必要控制。 祝宝宝健康。

没事的,想吃就给好了。 注意配方奶要选牌子好点的,还有配奶一定要按说明配,不能稀也不能干。量奶粉要量准,不能上尖也不能坑一块。