高手!!! 烦劳讲一下水晶头线序!~

我正在自学局域网,能否告诉我几种水晶头线序,尤其是两台机子之间只用一根双绞线连接时的线序.......还有其他的一些线序,种类越多越好...麻烦了~

全部回答

    其实网线也就是双绞线。就是里的八根线是两两相绞的为了屏蔽干挠。但是它之所以有颜色之分是因为它们每对的绞距是不一样的。而且里面只有四根线是有用的(对于计算机网络来说) 所以一般来说,最好是按照它的颜色来排序。
  不同设备之间可以用平行线,也就是两头的排法一样。相同设备之间用交叉线。    就是把另一头的线序中的1-3。2-6对调(第一与第三根对调,第二根与第六根对调) 当然对于一般二三十米左右的距离顺序无所谓的。
   顺序是。白橙,橙,白绿,绿,白蓝,蓝,白棕,棕。(这是一个头的,另一个头根据你要接的设备不同,还选择就平行的,还是交叉的。) 。