苏宁电器——裁员的方法合理吗?

  全国著名家电连锁企业——苏宁电器,在招工过程中与劳动者签定一年或者两年的《劳动合同》,因公司人事变动,由于公司原因实行裁员,由各分公司人事部工作人员进行谈话,让员工自己写出《辞职申请》,并非员工自愿的情况下,有些公司人事部统一打印《辞职申请》,只要被裁人员在上面签字。
  导致合同期未满而员工离职的情况,而苏宁电器未对员工做任何补偿。大多员工不明白企业有关劳动保障的问题,极少有反映的。比如在《辞职申请》中注明了是因为公司原因而导致辞职的,现在这种情况是不是属于单方违约?苏宁电器应该承担什么样的责任?。

全部回答

谁都知道 ,不合理!

签名这东西是不能随便的.旧社会的卖身契也是这样签下的.所以现在已成事实,我想找律师也是白搭.

qch315309说得非常有道理。实践中就是这样的。

我的老师在讲课过程中也提到了苏宁等案例,我个人对苏宁等不怎么有好感,出于道德,就不想多说了.

如果你反映的情况属实,那是用人单位违反劳动法的行为,你们应当向劳动部门举报、控告,必要时可以通过新闻媒体公开报道此事,不能任由用人单位随意侵犯劳动者的合法权益。