为什么我的电脑卡的厉害?

我用的是ibm的笔记本电脑,03年买的,装的2000xp,原来卡,以为是系统或者病毒,一气之下重装系统未见好。现在挂上宽带就更觉得卡,我用的是联通无线宽带。是什么原因呢? 刚才提问打错字了,抱歉

全部回答

新买来的时候就卡,还是买了二手的? 估计的内存不够用,建议你装个98的系统看下,因为2000和XP都比较占资源,资源不够就会卡,上网之后又要用到一些资源,所以就更卡,98的系统资源占用不大,所以应该没2000和XP卡,笔记本加内存不是那么容易,所以建议你改装个系统..

升级内存,建议升级到512M。

    1、如果你装的是XP系统的话可以先检查下硬盘,看看是不是有坏道,一般硬盘因用的年头多出现坏道会影响速度。甚至死机。 2、关掉自动更新、系统还原、休眠等,这些东西没什么用处,占用系统资源。
   3、删除临时文件等。如果自己不知道哪些能删除哪些不能那就安装个WINDOWS优化大师来删除。     4、整理下磁盘碎片。重装系统的话一定先格式化再装。

   5、不要装系统资源占用较大的杀毒软件等,尽量找些占用少的软件用。 6、增加你的内存容量,换块转速5400的好硬盘。 7、把桌面等改成经典的主题。 8、常杀毒,常升级杀毒软件。防止病毒传染造成速度下降。