孩子爱乱花钱怎么办?

7岁孩子,总是要这要那的,有时还自己拿钱出去乱买东西。而且,对钱特别敏感,总是跟家长要零花钱。每天要花几块甚至十几块钱。

全部回答

    你要学会控制孩子的欲望。不仅是花钱的欲望。从你的描述中可以看出你的孩子属于任性的类型,所以才会不停的要这要那。正确的做法是,孩子有需求,家长一定要他陈述理由,若合理,(你得从孩子的心理和社会道德这两方面考虑,不能以大人的观点出发)则同意,比如花钱,可以给,但必须汇报并记录下来,作为他的成长纪录,待他再大一点的时候给他看,对他的成长会有好处的。
    如果不合理,比如每天买同一种零食,则应坚决拒绝,并说明拒绝的理由。(这一点很重要,不说明理由的拒绝会使孩子分不清怎么做是对的,怎么做是错的,最终的结果是他会认为大人们不讲道理)决不能因为他哭闹就迁就他,那不是爱,是纵容,会滋长他以自我为中心的心理形成,长大之后会难以与人相处。
    拒绝的好处还在于让孩子早一些接受挫折教育,使孩子明白,他并不是无所不能的,他也得服从。对孩子从小就有纪律感是有好处的,不然,一旦进入社会,没有人会像家长那样能够容忍他的,社团中的集体纪律会使他受不了的,一旦受挫折,(一定会受挫折)会使孩子产生扬中的心理伤害,从而带来严重的心理问题。
      小女孩儿相对的说可以放任一些,毕竟这个社会还是能够容忍女人不讲理的。男孩儿的教育责任就要大一些了,毕竟他将来的责任是要养家糊口,(这是最基本的责任了吧)如果不能培养孩子有正确的人生观,责任感,这对孩子的未来是不负责任的行为。
  养不教,父之过。祝愿你有个值得骄傲的儿子!。

    乱花钱的孩子,往往是和家长不恰当的给钱方式分不开的。一般情况下,家长喜欢像“兔子拉屎”一样,孩子要一点,家长给一点,可能还要少一点。 就和大人花钱要有计划一样,培养孩子的花钱观念,也是一个长期的过程。
  把他的零花钱留出来,比如每个月100元,告诉他,宝贝,这钱是你零花的,用完了,就没有了,爸爸妈妈佣钱的地方很多,不可能给你更多的,你要节约。  给他一个本本,专门记下他的开销,钱快不多的时候,告诉他,现在只有20块了噢,还有10天才到月底呢。
  如果他能省下来钱,就也帮他攒起来,加上他逢年过节收到的“红包”,过一段时间,给他买一个“大件”,比如他心仪的滑板车一类的。孩子开心之余,也知道积少成多的重要性。 还有,给孩子钱的时候,一定要集中起来由一个人给,不要孩子向爸爸要,爸爸就给,向妈妈要,妈妈就给,给爷爷奶奶要,说不定还要给更多。
    这样你的计划就没有意义啦。

首先你的教育已经晚了7年。面对现实,你一方面要教他如何花钱,另一方面控制他手中的钱。你现在对一个7岁的孩子讲钱的来之不易无疑是对牛弹琴。

休闲与消费对孩子来说,始终是值得关注的一个问题。7岁的孩子,只有家长进行必要的努力了

控制。

对于孩子的零花钱实行每月工资制度 固定多少钱 让孩子练习记帐 最好让孩子养成买东东前列计划的习惯 适当带孩子到比较贫穷的地方 或青少年打工的地方 可以告诉他父母每月的工资 家庭的月开销 相信会对孩子有所帮助的