网络对青少年的利与弊

请大家说一下网络对青少年的利与弊,(辩论文)

全部回答

    科学发展史不断证明,科学技术是一把双刃剑,既有有益于人类发展的一面,也有可能危害人类利益的一面---从古代火药的发明到现代克隆技术,都在不断得以印证…… 互联网作为现代社会的技术新生儿---信息量大、传播快捷、环境开放、覆盖面广……也毫无例外地具有难以监控的特点。
    世界上绝大部分组织、个人充分利用互联网,传播大量有益信息,促进社会迅速进步;当然也有少数别有用心的组织、个人利用互联网的虚拟性、互联网的隐蔽性,制造各类不良信息,危害社会…… 可是,我们不能因噎废食,谁也阻挡不了科学技术随着人类历史进程向前发展…… 应该实事求是的承认,在网络中的一些不良信息影响着青少年成长的同时,也应该看到大多数青少年正在充分利用网络汲取营养……由于时代的特征,网络已经逐渐成为我们学习生活中不可分割的部分,网络既是我们获取知识和技能的主要来源之一,也是当前独生子女所依赖的人际交流和心灵沟通的平台之一! 。