宝宝肠炎后该吃什么

我的宝宝8个半月有多,前段时间得过肠炎,现在只能吃白饭和粥,对于含蛋白质相对丰富一点的牛奶、鸡蛋,就会拉稀。对于肉畜类食物更是不敢试?我该怎么给宝宝准备营养丰富而又不影响病情的饮食?我以母乳为主,宝宝不吃牛奶。请大家见后多出主意,谢谢!

全部回答

可以在粥里添加一些瘦肉沫和猪干沫及青菜叶子,既有营养又容易吸收。也可以用骨头汤或鱼汤下面条。添加食物要慢慢来,适当多补充水果汁和白开水。

找个中医调理一下.别自己当医生.

别因噎废食,这样对孩子的成长不利。 参考一下这篇文章: 6个月大幼儿腹泻2月竟是牛奶作祟 典型病例 此检查可咨询就近正规医院。 建议孩子测试后要按医生给的控制饮食的方法严格执行,一般要控制饮食1月左右或更长。如果确实病因与食物有关,2-3周内会观察到症状明显好转。 请遵医嘱。

喝流质会好点。