孩子经常感冒咳嗽然后变成支气管肺炎怎么办?

小孩现在两岁,从八个月以后基本上每个月感冒一次,一感冒就是咳嗽,过一两天就变成支气管肺炎,并且有一点喘,每次都要打几天点滴才好,请问我应该怎样照顾他,是不是应该吃一些什么药增强身体的抵抗力?

全部回答

如果只是偶尔咳嗽,不发热、不喘,应该是处于疾病恢复期,可以服用止咳化痰的中药,促进气管恢复,如祛痰灵在疾病恢复期使用效果较好,注意护理,不要受凉,适当多喝点白开水,利于痰液排出。 可以添加牛初乳增强孩子的抵抗力