关于系统休眠

由于我的电脑安装oracle和.net等大型软件,所以如果每次启动都很慢,只好采用休眠,但如果长期使用休眠会不会对计算机硬件或系统有什么不良影响

全部回答

不会,休眠是将所有信息保存在你的一个文件里,当启动时就会启动这个文件来实现比较快的启动....不过休眠时是有部分元件工作的,内存一开始必须储存信息,然后转到硬盘...电源是活跃的...

对硬件没有什么影响,对系统有一定影响,如果长期使用,你会发现系统运行越来越慢,因为内存资源无法得到释放。所以建议你隔一段时间关机一次。