自动手扶梯如何分类

全部回答

     自动扶梯分类: 自动扶梯无严格分类方法,一般是分轻型和重型两类,也有按自动扶梯的装饰分为透明无支撑、全透明有支撑、半透明或不透明有支撑,室外用自动扶梯等种类。
   按输送能力分为不同的梯级宽度、抬升高度和倾斜角度。输送能力以每小时运送乘客的数量划分。   目前自动扶梯最简单的分类方法: (1)端部驱动的自动扶梯(或称链条式自动扶梯)。
   (2)中间驱动的自动扶梯(或称齿条式自动扶梯)。 自动人行道与自动扶梯最简单的分类方法相同。 日本自动扶梯按扶梯的配列方式分类: 配列方式有很多种,常见的两种:复列形式、单列形式。
      在复列形式中又分 连续一线式和垂直重叠式。在单列形式中又分单列连续式和单列重叠式。连续一线式由于占用楼面面积大,所以不实用。 垂直重叠式应用较多,它又分为:①平行重叠式;②平行连续式;③十字交叉式;④交叉分离式。
   平行重叠式在旅馆、银行、地铁等地方采用较多;十字交叉式在百货商店采用较多。

  有载人的梯阶式和大超市内适用于手推车的斜坡式;有等速运转和变频式(无人时几乎停顿)……