地球引力

地球是个球体,小水珠也是圆的,为什么两个求体一个在上面,一个在下面会分开,而地球和水珠不会?

全部回答

    你提的这个问题比较费解,我在努力的理解你所说的意思。两个球体一上一下,不一定会分开。比如,两个水珠在空中相遇,它们将汇聚成一个大的水滴而非分开,这是液体的表面张力使然。
  两个任意形状的物体一上一下,它们可能分开,也可能聚在一块。再举一例:一个磁性很强的磁铁圆球在上面,下面附近一个小的圆铁球,它们将不会分开,原因是两者之间有磁吸引力。   地面附近的物体受到地球引力作用,叫做重力。

  这种引力就是万有引力,只有物体的质量非常大时,我们才能感受到万有引力。地球的质量非常大,它对其它物体的万有引力就非常明显。小水珠就是受到引力而落向地面的。 再说了,地球能向哪儿掉呢?。

  我觉得你所说的两个球体是指其大小相差不大的两个球体,如果这样的话因为他们之间的引力太小了,它们之间的引力在地球的引力范围内太微乎其微了,在上面的球体肯定会滚下来的,除非你把两个球体的质量中心的连线绝对垂直地球,就是说你把上面的球放得很稳,不至于滚下来。
  不知我对你的问题的理解是否正确。 建议网站审查人员对提出的问题进行合理性审查,像这样的问题让人太难理解了,问题很难理解,怎么好回答呢!!!。

任何有质量的两个物体之间都存在引力,叫做万有引力,其大小与二者质量的乘积成正比,与二者之间的距离成反比,正因为地球的质量较大,所以能吸附地球上的大多数物体,而两个小水滴之间的引力通常忽略不记