为什么同种元素不同价态,成酸元素价态越高酸性越强

全部回答

    你好象问的是含氧酸吧? 含氧酸可以写成如下的结构: OmR(OH)n 它的酸性主要由O-H键的极性决定。该键的极性越强,酸性就越强。 R的化合价越高,对O的电子云吸引力就越大,从而使O对O-H键的共用电子对的吸引力增强,从而使O-H的极性增强,使H+更易电离。
      这样该酸的酸就增强。 评论的朋友说的很对。有关含无机含氧酸的酸性问题,现在还没有一个能完全有效的解决理论。我在回答中用了“主要”是因为还和那'm"有关。
  有关这个问题在我其他相关回答时有较详细的讨论。有机酸的酸性问题目前已较好地解决。 非常感谢朋友的评论。 。

我认为:价态越高,其氧化性越强,因而酸性越强