七个月的宝宝可以睡凉席吗?

女儿七个月了,睡觉总出汗,可不可以睡凉席啊?出门时,推车上可以放个凉席不?真怕她出痱子!

全部回答

宝宝太小,选择草席比较好,同时要注意选择质量比较好的,千万要避免席子上的刺刺条条扎到宝宝,宝宝睡觉时可以在草席上垫一层薄薄的床单,这样席子不直接贴着宝宝的皮肤比较不容易着凉。 睡觉时盖好宝宝的小肚子,不着凉不生病,宝宝自然长得就快啦! 因宝宝太小,不建议睡枕席,因为一般枕席都会偏硬,对宝宝脑后发育不适合。

可以,但最好在凉席上铺个褥单,可以防痱子,还不至于太凉

可以的,但最好是灯草席,竹席太凉了。

我女儿才4个月就睡了,没什么不好啊!