怎么给宝宝做猪肝泥比较有营养?

怎么给宝宝做猪泥比较有营养,宝宝比较爱吃

全部回答

把猪肝洗干净然后放在桌上用不锈钢的勺子顺着一个方向刮,这样就可以把猪肝变成猪肝泥,以后可以用猪肝泥下面条也可以煮粥。宝宝吃起来也不费劲!

    猪肝粥 此粥含铁丰富,可防治缺铁性贫血。原料:大米100克,猪肝150克,水600克,花生油300克(约耗30克),盐7克,味精1。5克,料酒、淀粉、葱花各10克,姜末4克。
  制作:1、将大米拣去杂物,淘洗干净;猪肝洗净,切成约0。3厘米厚的长方薄片,装入碗内,加淀粉、葱花、姜末、料酒和少许盐,抓拌均匀,腌上浆。  2、锅置火上,放油烧至五六成热,分散投入猪肝片,用筷子划开,约1分钟,至猪肝半熟,捞出控油。

  3、另用一锅上火,放水烧开,倒入大米,再开后改用小火熬煮约30分钟,至米涨开时,放入猪肝片,继续用小火煮10-20分钟,至米粒全部开花,肝片酥熟,汤汁变稠,加味精和余下的盐,调好口味即可。  特点:粘稠鲜滑,。

我家宝宝是这样吃的,先把适量的猪肝和瘦肉清洗干净之后一起剁碎,制成猪肝泥和肉泥然后一起放到碗里面加入水搅拌均匀再放上锅里面蒸熟就可以给宝宝吃的了。

宝宝还小,也可用猪肝滚汤,猪肝切薄片,用开水泡20分钟,在煮开,稍一煮下就可以了

最好的就是清蒸了,然后拌入米粉、面条里面给宝宝吃,另外鸡肝不错,比猪脚细腻,可以换着给宝宝吃。