老师换的多对孩子影响有多大?

全部回答

    根据幼教方面的理论,小孩子在六岁前学外语最为合适,效果也最好。年龄越大就越不利。这是因为,人的"音壁"在六岁时形成,这时便会区分语言了,不同的语言学多了,便会混淆。 但在六岁前,"音壁"尚未形成,人脑里没有语言混淆的概念,这个时候是学习语言的黄金时期,小孩子可以学会多门语言。
     被称为现代幼教学之父的***(名字忘了),欧洲人,他最早提出幼教方面理论时,整个欧洲教育界说他是疯子,他当时便声称:给我一个儿童,哪怕是智障儿,我也可以把他培养成天才。
  五年后,他结婚有了儿子,很不幸的是,他的儿子竟然真是个智障儿童。他一点都不气馁,开始在自己儿子身上实施自己的幼教理论。  孩子比一般儿童说话晚,但他还是不厌其烦一遍遍教,他教儿子的是自己的母语法语,他的妻子则用自己母语英语,孩子的外婆用西班牙语。
  三个人每天用自己的母语跟孩子沟通,一遍遍教他说话。他毕竟是个有点智力障碍的儿童,接受能力比一般孩子慢很多,但在三个人的努力下,过了几年,孩子到了六岁,竟然会了三国语言。  再后来,小孩子十几岁便成为了博士之类的天才般人物,整个幼教界为之震撼。