南昌 是一座什么样的城市?

全部回答

     江西省省会。位于该省北部,赣江下游,水陆交通 发达。汉代在此设豫章郡治,隋为洪州治,唐、五代至 明、清一直是江西省的首府。1927年8月1日,周恩 来、朱德等在此组织了南昌起义,开创了中国共产党领 导的武装起义和创建了人民军队。
  现存的革命遗址和 文物古迹有“八一南昌起义”总指挥部旧址和纪念馆、 纪念塔、革命烈士纪念堂、方志敏烈士墓及青云谱、百 花洲等。  为第二批国家级历史文化名城。南昌市区人 口 110。
  5万(1991年末),是江西省省会。向九、浙赣两 单,为方格形路网。在城市中心地带,去掉几个街 坊,腾出空地建成城市中心广场。广场上有教堂、市 政厅和殖民当局的官邸。除中心地区有宽阔的道路 和宏伟的广场,其他地区房屋层数低,建设松散,无 规划秩序。