减少碳排放有哪些方法?

全部回答

    在不同的行业中有不同的方法来减少碳排放,而对于一 般个人而言,减少碳排放一般有以下几种方法。一、使用节能灯泡11瓦节能灯就相当于80瓦白炽灯的照明度,使用寿命 更比白炽灯长6到8倍,不仅大大减少用电量,还节约了更 多资源,省钱又环保。
  二、 科学设定空调温度空调的温度夏天设在26摄氏度左右,冬天设在18摄氏 度到20摄氏度左右对人体健康比较有利,同时还可大大节约 能源。  三、 购买节能冰箱购买那些不含氟利昂的绿色环保冰箱。
  丢弃旧冰箱时, 打电话请厂商协助清理氟利昂。选择有“能效标志”的冰 箱、空调和洗衣机,能效高,省电加省钱。四、 购买小排量汽车购买小排量或混合动力机动车,减少二氧化碳排放。参 加“少开一天车”活动。
  五、 规划好交通出行选择公交,减少使用小轿车和摩托车。    汽车共享,和朋友、同事、邻居同乘,既减少交通流 量,又节省汽油,减少污染,减小碳足迹。六、 购买本地食品如今不少食品通过航班进出口,所以选择本地产品,免 去空运环节,更为绿色。
  可持续有机污染物(POPs)持久性有机污染物(POPs)是指人类合成的能持久存在于环境中,通过生物食物链(网)累积,并对人类健康造成 有害影响的化学物质。