春季花茶应该如何保存呢?

全部回答

    春季饮茶中花茶占据了很大的比例,那么花茶的保存则需要消费者注意。 在挑选到了优质的花茶后,大致有下面两种方式可供消费者选择:①密封包装是最佳的方式,密 封罐是花茶最好的保存器皿,可避免花茶受潮变质。
  所以,最好的方式就是将花茶放在密封罐中, 并将罐口密封好,以免受潮;如果用原来的袋装,要将空气挤出,用夹子夹好,保持密封。    另外, 可以放在保鲜盒中,这样可以叠起来,方便收藏。

  ②避免阳光直射,要将花茶放置于阴凉干燥的 地方,这是因为光线、湿气与温度都容易让花茶变质。若将花茶放在冰箱中,则可以延长保存期 限,一般可存放两年左右。但平时保存的花茶并不需要冷藏于冰箱中,只需用密封的玻璃罐保存 即可。