有没有宝宝补铁补锌的食谱?

全部回答

宝宝补锌食谱: 牡蛎汤 原料:鲜牡蛎肉、紫菜、葱、姜,调料适量 做法:鲜牡蛎肉 60 克洗净,切小片。紫菜清洗放入大碗中,加清汤、牡蛎肉片、葱花、细姜丝,放入蒸锅蒸 30 分钟。取出加入精盐、胡椒粉、绍酒调匀。 牡蛎最好能放入清水中 2 个小时以上,以便其吐出残留泥沙。 缺锌严重的也可以吃伊分子 锌硒宝 来补充,生物活性高,而且吸收好。日常生活中也要多吃含铁的食物。

  宝宝从四个月开始可以吃补铁的动物肝脏泥、瘦肉、蛋黄等食物,将猪肝或瘦肉剁碎成肉末,经过蒸煮或炖烂就变成肝泥和肉末了,蛋黄泥可以每天吃一个你、红枣粥每天也吃小半碗,绿色的蔬菜和水果也应该补充足,总之营养要全面。
   但是光是食补效果并不好,因为宝宝吃的少而且肠胃吸收率很低,我家宝宝还同时吃了铁之缘片,效果不错,能快速补充铁和蛋白质等营养物质,宝宝喜欢吃,提升血红蛋白水平很快哦,很多宝宝贫血也是吃铁之缘补铁的,妈妈可以放心。