恒河全长有多少千米?

恒河全长有多少千

全部回答

   恒河是孕育印度文明的摇篮,印度人尊称它为“圣河”。恒河全长2580 千米,算不上世界大河,但没有河流比它更受人尊敬和崇拜。恒河之水成为 印度教徒到达极乐世界的桥梁。她用丰沛的河水哺育着两岸的土地,给沿岸 人民以灌溉和舟楫之便,勤劳的恒河流域人民世代在这里劳动生息,创造出 世界古代史上著名的印度文明。
  现在,印度、孟加拉国的精粹仍在这里,尤 其是恒河中上游,是南亚经济最发达、人口最稠密的地区。