什么是星光红、蓝宝石?

什么是星光红、蓝宝石

全部回答

   在天然的红宝石和蓝宝石中,经常含有大量的细小针状金红石(成分为Ti02) 或细小的管状裂隙。由于红、蓝宝石都是三方晶系,针状金红石或管状裂隙常沿;4 边形方向定向排列,故在将宝石切磨成半球形的素身宝石时,常会出现六射甚至十二射的星光,从而使宝石显得更加美观动人。
  当宝石的透明度较差而颜色又稍暗时,星光效应反而更明显。因此,对透明度和颜色均佳的红、蓝宝石,常被琢磨成棱面宝石而不追求其星光效应。