大家有什么好的建议?

宝宝四个月大,前额头顶有一大块头伽,他有时候自己抓头皮会掉一些小屑,朋友说橄榄油抹一抹可以软化洗掉,大家有什么好的建议吗

全部回答

那块头痂不要刻意的去清洗掉,每天给宝宝洗澡的时候轻轻擦洗以后,会每天洗掉一点的

宝宝抓是因为痒不舒服,头伽揪的宝宝难受才会抓。用香油也可以,抹上后等个几十分钟,等头伽软化了,你拿脱脂棉再沾满香油顺着头发生长的方向擦,擦几次就没了

每次洗澡前用麻油涂涂,这是老一辈的说法,其实也蛮有用的,你觉得不习惯就用婴儿油,每次洗澡前一个小时涂涂,再洗掉,千万不要去剥弄,会损伤头皮,这两种办法你都试试,我家女儿涂几次就全部掉了。。。

你可以给宝宝拿香油给宝宝擦擦的哦,喝橄榄油的功效是一样的哦,等软了以后给宝宝轻轻的洗洗就会好的哦

要用婴儿油涂上等一会儿,再用洗发水洗,就会洗掉了,我家宝生下来一直都有,只用洗发水洗完一会就又有了,用婴儿油洗了一次就全掉了,再也没有出过。要给宝宝洗掉,不然很痒的。