青岛哪里好玩呀?

告别日照,青岛哪里好玩

全部回答

青岛 我自己喜欢逛海边 中山公园晚上也不错 很棒

匿名用户

海滩,海底世界,崂山,天幕城

八大关,中山公园,极地海洋世界,崂山,晚上可以去台东步行街,五四广场。小吃去劈柴院。

    青岛位于山东半岛南端,三面环海、气候宜人,加上特殊的历史积淀,使青岛早在20世纪初就成为中国著名的旅游胜地。 开放式景点   开放式景点,西起团岛环路,东至石老人,全长约36。
  9公里。   滨海步行道将青岛市栈桥公园、海军博物馆、小青岛公园、鲁迅公园、海底世界、第一海水浴场、汇泉广场、中山公园、八大关风景区、五四广场、奥帆中心、极地海洋世界、雕塑园、石老人海水浴场等主要旅游景点串联在一起,形成一条独具特色的海滨风景画廊。
    其全部用实木建造,蜿蜒曲折,因此也叫“滨海木栈道”,木栈道左边每隔两三公里就立有一块标识牌,标明沿途景区景点位置,方便外地游客浏览。 青岛海底世界 青岛海底世界是国家4A级旅游风景区,位于青岛汇泉湾畔,毗邻青岛著名风景区鲁迅公园和第一海水浴场。
  它整合了青岛水族馆、标本馆、淡水鱼馆等原有旅游资源,与依山傍海的自然美景相融合,形成山中有海的奇景。  独特的地理位置,现代化的展示手段,使其成为全国独具特色的海洋生态大观园。
   青岛海底世界是大型原生态旅游景区,集海洋观光旅游与科普教育于一体。目前已推出“人鲨共舞”、“美人鱼表演”、“海底芭蕾”“海底春晚”、“海底奥运会”、“海底特技”、“悟空闹海底”等众多特色表演项目,独创了“海底探险”、“海底婚礼”等时尚旅游体验项目。
    作为青岛市代表性景区,青岛海底世界每年接待超百万来自世界各地的游客参观游览。 青岛海底世界创造了多项业内纪录,拥有2个世界第一,5个全国第一,形成了青岛黄金海岸线上一道独特的亮丽风景线。
   极地海洋世界 极地海洋世界一期工程拥有极地动物表演馆和欢乐剧场两个场馆,其中极地动物表演馆建筑面积4。  8万平方米,充满异域风情的冰雪溶洞、雪屋雪橇从不同角度展现了两极地区的风土人情和自然风貌。
  在这里,游客能近距离的观赏到白鲸、北极熊、企鹅、海獭、北海狮等十几种、上百头国内罕见的珍稀极地动物以及上千种珍稀海洋鱼类,让人仿佛置身于真实纯净的极地世界。 青岛崂山风景区 崂山是山东半岛的主要山脉,最高峰崂顶海拔1127。
    3米,是我国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。它耸立在黄海之滨,高大雄伟。当地有一句古语说:“泰山云虽高,不如东海崂。” 山光海色,道教名山。   山海相连,山光海色,正是崂山风景的特色。
  在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地崛起的。绕崂山的海岸线长达87公里,沿海大小岛屿18个,构成了崂山的海上奇观。  当你漫步在崂山的青石板小路上,一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱,你会感到心胸开阔,气舒神爽。
  因此,古时有人称崂山“神仙之宅,灵异之府。”传说秦始皇、汉武帝都曾来此求仙,这些活动,给崂山涂上一层神秘的色彩。崂山是我国著名的道教名山,过去最盛时,有“九宫八观七十二庵”,全山有上千名道士。
    著名的道教人物丘长春、张三丰都曾在此修道。原有道观大多毁坏。保存下来的以太清宫的规模为最大,历史也最悠久。   崂山是世界三大优质矿泉水地下水系中心之一。 青岛茶山风景区 茶山原名叫东山,是块风水宝地,得到西王母的青睐,西王母派了山神化作道士在这里建立了寺庙,也就是现在般若寺旧址。
    还在“状元井”边上栽种了三颗茶苗,茶苗得到了天地精华和茶山泉水的滋养后,枝繁叶茂,高度比普通茶树高出数倍,茎干要几个人才能抱住,茶树的树荫就有数十亩地,是天下一大奇观;茶叶的香味很浓郁,茶山的溪水也清冽甘甜,茶叶顺着溪流而下,茶香四溢,闻香味者身体健康,饮茶水者耳聪目明,因此远近都称好,口碑也非常好,因此东山改为“茶山”。
    但是这茶树的神奇引起了歹人的觊觎,想把茶树占为己有。茶树有灵蛇守护,歹人在蛇饮水的路上倒插利刃,毫无察觉的雌蛇不幸腹部被利刃划开,雄蛇用茶末为它的妻子疗伤,茶神显灵救了雌蛇。
  雄蛇觉得人心恶且贪,怜惜茶树会受到伤害,灵蛇就拔去了三棵茶树,但茶树的根部就化作了三茶峰。   青岛茶山风景区,分为迎景区,自然风光区(野外拓区),佛教文化区三个游览区。迎景区主要是人文景观,包括关公庙、水上乐园、滴水观音、动物园、茶山广场等。
  自然景观区(野外拓展区)从神茶题字处到千丝瀑景点处,全长900米左右。溪流沿着长长的深山峡谷,弯弯曲曲,时急时缓,时聚时散,奔腾而下。  随处可见的象形山石惟妙惟肖、栩栩如生。
  木栈道依山而建,栈道下水流潺潺。沿路有狮子峰、龟兔赛跑、将军石、犬塔忠魂、大肚弥勒等天然象形石景观。木栈道和主干道之间有供拓展用的拓展器材,在这您可以大显身手。佛教文化区从观照亭到般若寺,般若寺依山而建,佛是弥勒佛,后有山茶峰。
    主要的景点有上品石、状元峨冠、状元井、金蟾朝圣(望空)、三生石等。

除了海水浴场,金沙滩看海之外,还可以去八大关或其他公园转转,购物就去台东商业街,晚上夜市更有意思,吃东西的话推荐劈柴院,最后就是青岛的那些德国老建筑了,教堂,总督府什么的,很有历史韵味。