我家孩子刚两周岁他就是不吃饭怎么办?

我家孩子刚两周岁他就是不吃饭怎么办?我想咨询一下专家有什么办法?。

全部回答

你好,根据你的描述,结合宝宝的情况来看,小宝宝吃饮食,这必须在4-6个时正规添加辅食后,宝宝的胃肠道发育才会更加成熟,大一些后吃饭才会好的。如果之前宝宝的辅食添加的不正规,那么肯定会影响。 建议:目前应培养宝宝良好的饮食习惯,同时可以口服一些调理脾胃功能的药物。谢谢

健康指导:您好,是这样的,宝宝在这个时期正是对辅食很挑剔的时候,因为他逐渐会说,会表达自己的喜恶,也有可能是您在添加辅食的时候,先添加了味道比较重的食物,后添加了味道轻的食物,导致了宝宝味蕾的一个选择性,慢慢来,可以调整一下,把宝宝平时不爱吃的食物,做细做碎放进去,或者改变花样,引起宝宝的食欲